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Détail de la manifestation

© Mrzyk & Moriceau

le 22/03/2018
Conférence

Se mettre au verre...

AUX LÉGUMES VERTS ET PLUS SI AFFINITÉS : DE LA RELATION DES ARTISTES À LA NOURRITURE ET À LA BOISSON
Depuis l’Antiquité les représentations des aliments rendent compte du vivant à travers la symbolique du repas, la nature morte mystique ou les descriptions naturalistes... À la frontière du sacré et du profane, le rituel du repas constitue un marqueur d’imaginaire.

Aujourd’hui, dans la plus grande diversité des médiums, l’art contemporain continue de célébrer cette culture de la libation et de la convivialité. Les artistes réinventent les rites et les mythes du boire et du manger. Ils détournent l’aliment de sa fonction première en sublimant sa substance d’imaginaires et développent des symboliques résolument liées au vivant.

Par Eva Prouteau, critique d’art et conférencière

Agenda

Tournée régionale The Beggar’s Opera

du 11/12 au 14/12/2018
opéra - opérette - récital
Le très baroque Opéra des Gueux transposé de 1720 à nos jours par le génial metteur en scène Robert...

Issues

du 17/12 au 21/12/2018
Théâtre
Spectacle de Samuel Gallet

Dominique A

le 20/12/2018
pop
Dominique A, artiste à la voix intense et romantique, maîtrise les éléments à la perfection. Après...

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