En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur la gestion de vos cookies.

Chaîne Youtube culture Pays de la Loire

Agenda

Gontierama 2018

du 26/05 au 26/08/2018
exposition
Le Carré et le Pays de Château-Gontier s’associent et présentent, pendant la période estivale, un...

Détours / Compagnie Éclats

le 30/05/2018
Théâtre
Un homme fabrique une belle grande tour à 7 étages. Une femme vient chambouler son univers. Ils ne...

Huumm... des légumes !

le 30/05/2018
théâtre d'objet
Un conte à déguster présenté dans le cadre de la semaine du développement durable

Bertrand Chamayou

le 30/05/2018
musique classique
un programme brillant, romantique et un pianiste virtuose

Noos + L'Homme V

le 01/06/2018
nouveau cirque
Soirée Clôture de saison : repas + spectacles ! La Saison Culturelle vous propose pour sa soirée...

Anne et Yann Queffélec

le 02/06/2018
Théâtre
Dans le cadre du festival Rivage des Voix qui succède aux Orientales de Saint-Florent-le-Vieil, le...

Das Glashaus

le 02/06/2018
Atelier
C’est en 1975 que Hans Wüthrich (1937) termine Das Glashaus (« la maison de verre »), œuvre...

Le Comte

le 07/06/2018
musiques électroniques
Si vous aimez : Boards of Canada, Fennesz, Ben Frost

» Toutes les manifestations

plus de manifestations

Quand ?
Du
Au

Actu culture

Voir le détail de l'actualité:Des lycéens des Pays de la Loire décernent le prix littéraire à Sophie G. Lucas, poète nantaise

Des lycéens des Pays de la Loire décernent le prix littéraire à Sophie G. Lucas, poète nantaise

Après une série de rencontres entre écrivains et élèves de décembre à mars dernier, les jeunes jurés ont choisi leur livre préféré, "Témoin" de Sophie G. Lucas (éditions La Contre Allée), parmi la sélection de 8 ouvrages, après échanges et débats animés par le coordinateur du Prix. L’ensemble des 500 participants ainsi que tous les partenaires du...

Voir le détail de l'actualité:La Région vous donne rendez-vous avec le Relais Culture Europe

La Région vous donne rendez-vous avec le Relais Culture Europe

Dans le cadre de son partenariat pluriannuel avec le Relais Culture Europe, la Région des Pays de la Loire programme en juin des temps de rencontres dédiés aux acteurs culturels intéressés par des informations relatives aux appels à projets et aux fonds européens structurels et d'investissement ou déjà sensibilisés aux projets européens.

Voir le détail de l'actualité:"L'Homme Dauphin", un film soutenu par la Région des Pays de la Loire

"L'Homme Dauphin", un film soutenu par la Région des Pays de la Loire

Soutenu par la Région en partenariat avec le CNC, le film documentaire "L'Homme Dauphin, sur les traces de Jacques Mayol", réalisé par Lefteris Charitos et notamment coproduit par Les films du Balibari sortira au cinéma le 30 mai 2018. Il sera possible de rencontrer le réalisateur et Estelle Robin You (Les films du Balibari) le 31 mai, lors de la...

Voir le détail de l'actualité:Assistez aux avant-premières du film "Mes Frères"  tourné en Pays de la Loire

Assistez aux avant-premières du film "Mes Frères" tourné en Pays de la Loire

Séduit par les magnifiques paysages de l’Ile d’Yeu, le réalisateur manceau Bertrand Guerry y a tourné son dernier film "Mes Frères". Si les Islais ont eu la primeur de sa diffusion début mai, tous les Ligériens pourront également découvrir le film en avant-première du 24 mai au 26 juin avant sa sortie en salle le 4 juillet.

Voir le détail de l'actualité:Road-trip ligérien pour une auteure américaine

Road-trip ligérien pour une auteure américaine

Du 15 mai au 7 juin, la talentueuse auteure américaine Eleni Sikelianos viendra à la rencontre des Ligériens grâce au soutien de la Région et à l’action coordonnée de 10 structures investies dans la diffusion de la littérature en Pays de la Loire.

Voir le détail de l'actualité:Les arts culinaires vus par 303 : un beau livre à dévorer

Les arts culinaires vus par 303 : un beau livre à dévorer

Soutenue par la Région, la revue culturelle 303 analyse en textes et en images les arts culinaires et patrimoines gourmands des Pays de la Loire. Rencontre avec Loïc Bienassis, historien et directeur éditorial de ce nouveau hors-série.